カメラとフレンチ
2016年 09月 03日
すっかり夏が後ろ姿。
空や風が秋めいてきた。
ふと、
以前使っていたカメラの存在を思い出し、
引っ張り出してきたら、
以外と絞れる事に気付いて、、
手元を撮るにはこっちのがいいのでは?と、
試し撮りしたいが為に、フレンチレストランへ。
ランチコースでパシャる。
まずは前菜。大好物のパテドカンパーニュ。
美味しい!もう1枚食べれる。
じゃがいものスープ。
食べかけですが、パン。
ここはパンの時に豚のリエットが付いて
くるのが嬉しい。
パテやリエットといった肉の加工物が
好きな私です。
メインは真鯛のポワレ。
カボチャのソースでした。
上に乗っているズッキーニといんげんの
フリットも美味。
お皿も美しいです。
ドルチェはりんごのタルトにキャラメルの
ジェラート。
タルトの他にも2種類あって3種全部乗せでも
2種でも1種でもお値段は同じ。
ダイエッターのわたくしは控えめに1つだけ。
同じくジェラートもいっぱい種類があって、
こちらも好きなだけ食べれます。
御馳走様でした。
ここのお店はちゃんとしてて、
素材の味を最大限に引き出している正統派。
でも気取らずに普段着で行けるから好き。
そして、
やっぱり思った通り、手元のものを撮る
にはこちらのカメラがいいかも。
でも、ピントの合わせがイマイチ把握出来ず、
取説も行方不明なので、
もういじり倒すしかないけど、
それもまた楽し。
空や風が秋めいてきた。
ふと、
以前使っていたカメラの存在を思い出し、
引っ張り出してきたら、
以外と絞れる事に気付いて、、
手元を撮るにはこっちのがいいのでは?と、
試し撮りしたいが為に、フレンチレストランへ。
まずは前菜。大好物のパテドカンパーニュ。
美味しい!もう1枚食べれる。
ここはパンの時に豚のリエットが付いて
くるのが嬉しい。
パテやリエットといった肉の加工物が
好きな私です。
カボチャのソースでした。
上に乗っているズッキーニといんげんの
フリットも美味。
お皿も美しいです。
ジェラート。
タルトの他にも2種類あって3種全部乗せでも
2種でも1種でもお値段は同じ。
ダイエッターのわたくしは控えめに1つだけ。
同じくジェラートもいっぱい種類があって、
こちらも好きなだけ食べれます。
ここのお店はちゃんとしてて、
素材の味を最大限に引き出している正統派。
でも気取らずに普段着で行けるから好き。
そして、
やっぱり思った通り、手元のものを撮る
にはこちらのカメラがいいかも。
でも、ピントの合わせがイマイチ把握出来ず、
取説も行方不明なので、
もういじり倒すしかないけど、
それもまた楽し。
by kasumin-6
| 2016-09-03 09:37
| 日々