初焼き。
2017年 01月 06日
あっという間に新年です。
初焼きは、塩キャラメルのcake。
ほろ苦くて甘く、後から塩が追いかけて
きます。
可愛い。
そして、とても美味しい。
グラニュー糖を加熱してカラメル状にして
生クリームと塩を加えて作るキャラメルソース。
生クリームは45%のもの、塩はゲランドの塩。
このキャラメルソースを生地に混ぜて焼くのです。
上に飾ってアクセント。カリカリおいしい。
可愛くって、とっても美味しかった。
おすそ分けしてとても喜ばれたのでした。
そしてもう正月も終わり。
いつもの日常が戻ってきた。
今年の私は、
無理しないことにした。
無理して合わせたりしない。
嫌なものは嫌という。
違和感は放っておかない。
そう決めたのです。
by kasumin-6
| 2017-01-06 18:00
| 日々