人気ブログランキング |

食べて、撮って、旅して、私の日常。


by kasumin-6

初焼き。

f0319501_17473744.jpg

あっという間に新年です。

初焼きは、塩キャラメルのcake。


f0319501_17480308.jpg

ほろ苦くて甘く、後から塩が追いかけて

きます。


f0319501_17474911.jpg
このビジュアル!

可愛い。

そして、とても美味しい。

グラニュー糖を加熱してカラメル状にして

生クリームと塩を加えて作るキャラメルソース。

生クリームは45%のもの、塩はゲランドの塩。

このキャラメルソースを生地に混ぜて焼くのです。



f0319501_17475481.jpg
ナッツをキャラメルに絡めたものを

上に飾ってアクセント。カリカリおいしい。

可愛くって、とっても美味しかった。

おすそ分けしてとても喜ばれたのでした。




そしてもう正月も終わり。
いつもの日常が戻ってきた。
今年の私は、
無理しないことにした。
無理して合わせたりしない。
嫌なものは嫌という。
違和感は放っておかない。
そう決めたのです。







by kasumin-6 | 2017-01-06 18:00 | 日々 | Comments(0)