食べて、撮って、旅して、私の日常。


by kasumin-6

藤枝のフレンチ。

f0319501_11121784.jpg

お祝い事があったので、

土曜日のランチは藤枝市にあるフレンチの

お店で贅沢なコースランチを。


前菜に好物のパテ。


f0319501_11122251.jpg
メインは仔牛のクリーム煮込み。

お肉はと~っても柔らかくって、


f0319501_11122552.jpg
付け合せも可愛い。



f0319501_11123073.jpg

こちらは仔牛の赤ワイン煮込み。

さつまいものマッシュの上にこれまた

柔らかいお肉。



パンやスープもあったけど写真撮り忘れ。。。


f0319501_11123769.jpg

デザートは、3種類のお菓子とアイス。

お菓子はこの中から一つでも二つでも

この様に全部乗せでもOK。

アイスは6種類位ある中から2種類選ぶと

いうシステム。


f0319501_11124171.jpg
レモンのタルト・・スパイスが効いている

感じ。


f0319501_11124497.jpg
ホワイトチョコの半熟ガトーショコラ。

フォークを入れるととろ~っと。

「半熟」と「生焼け」の差がわからない。

アイスは、ピスタチオと地元の酒蔵の酒粕を

使ったものをチョイス。




f0319501_11123311.jpg

小さなお店が満席でした。

結構気軽に入れるフレンチで、

夏場なんて草履の人を見た。




休日に、こうしてゆっくり時間をかけて

美味しいものを楽しむのって、幸せ。

日頃のストレスはこうして発散するのが

とても有効。





[PR]
by kasumin-6 | 2017-01-30 11:26 | 日々 | Comments(0)