食べて、撮って、旅して、私の日常。


by kasumin-6

スコーンを焼く。


f0319501_16425772.jpg

こないだの休みに焼いたスコーン。

パン生地に使う発酵種を入れて
作った生地を2日間程冷蔵庫で
低温熟成してから焼くのだけど、
これが、
美味しく出来たのです、とても。


f0319501_16431017.jpg

ふんわりしていて、
パンとお菓子の間の様な感じ。
スコーン特有のモソモソ感は無い。


f0319501_16432694.jpg

温かいうちに蜂蜜をつけて食べる。

大成功。また作ろう。




冬季オリンピック、
さして興味はないけれど、
いい成績でなかった選手が
謝るのって、日本人だけ。
周りの方々に申し訳ないって。
そこに違和感を感じる。


恥とか謙遜とか、全く無意味。
周りの目なんて気にしていたら
周りの期待に応える為に生きて
しまって本当の自分はどこかへ
行ってしまう。
そんなの、無意味。
遠慮は無用よ。







[PR]
by kasumin-6 | 2018-02-16 17:28 | 日々 | Comments(0)